- Ingrédients
- Ingrédients secs
- 150 g (1 tasse) de farine tout usage
- 135 g (1 tasse) de farine de blé entier
- 50 g (1/2 tasse) de poudre de cacao
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Ingrédients humides
- 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés (ou 500 ml/2 tasses de haricots blancs cuits)
- 3 bananes mûres
- 1 oeufs
- 70 g (1/3 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- 60 ml (1/4 tasse) de lait (ou de boisson végétale, au choix)
- 5 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat
- Pour décorer (facultatif)
- 1 bananes, en rondelles
Cette recette se congèle.
Aliments astucieux : Pour augmenter la teneur en protéines et en fibres : Haricots blancs.
- Préparation
Préchauffer le four à 180°F (350°F). Huiler un moule carré de 20 cm (8 po) ou le chemiser d'un papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Au mélangeur électrique, mixer les ingrédients humides jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Ajouter la préparation humide aux ingrédients secs et mélanger en raclant bien le fond du bol. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
Transvider le mélange dans le moule. Décorer de rondelles de banane, si désiré.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser tiédir avant de couper en 16 carrés. Se conserve 1 ou 2 jours à température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.
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