• Durée totale :
publicité
  • Ingrédients
    • Base
    • 500 ml (2 tasses) de farine
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 180 ml (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante
    • Garniture aux bleuets
    • 500 ml (2 tasses) de bleuets
    • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
    • Zeste de citron, au goût
    • 10 ml (2 c. à thé) d'agar-agar
    • 1 casseau de bleuets frais
    • Crumble
    • 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
    • Sucre à la cannelle, au goût
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2. Enduire de beurre les parois et le fond d'un moule de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Déposer une bande de papier sulfurisé dans le fond du moule en laissant dépasser un excédent sur 2 côtés opposés pour faciliter le démoulage.

    3. Préparer la base. Dans un bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.

    4. Foncer le moule avec le mélange. Bien écraser pour rendre compact. Cuire au four 15 minutes. Sortir du four. Réserver.

    5. Préparer la garniture. Dans une casserole, combiner les bleuets, le sucre et le zeste de citron. Porter à ébullition à feu doux. Écumer et poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter l'agar-agar et cuire 1 minute. Retirer du feu et laisser tempérer. Ajouter les bleuets frais et mélanger. Réserver.

    6. Préparer le crumble. Dans un bol, combiner tous les ingrédients. Réserver.

    7. Sur la base, étendre uniformément la garniture, puis le crumble.

    8. Cuire au four 30 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir au réfrigérateur avant de couper en portions individuelles.

publicité

Commentaires

(1)
Dominique Boucher
7 septembre 2024 @ 13h24
Il y a sûrement une erreur dans la recette du cru crumble. Il faut mettre du beurre dans la préparation…

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />