- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de ghees
- 2 échalotes françaises, pelées et ciselées
- 1 gousse d'ail, pelée et émincée
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'épices (Ajowan, cardamome verte et cannelle moulue) écrasées dans un mortier
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
- 750 ml (3 tasses) de pommes vertes, coupées en gros dés et coeurs retirés
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lentilles vertes, lavées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait de coco
- 65 ml (1/4 tasse) de persil plat, lavé et haché finement
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une casserole, chauffer le ghee à feu moyen. Ajouter les échalotes françaises et dorer quelques minutes.
Ajouter l'ail, le mélange d'épices, les pommes vertes et continuer la cuisson 1 minute sans coloration.
Ajouter le bouillon de légumes, les pommes vertes, les lentilles et le lait de coco. Assaisonner.
Laisser mijoter à couvert, pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et tendres.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter le persil plat juste avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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