- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 375 ml (1 1/2 tasses) de rhubarbe coupée en dés
- 1 orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- Sucre à glacer
- Préparation
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre dans le sirop de maïs et l'eau environ 7 min à feu élevé.
Retirer la casserole du feu et la déposer sur de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Ajouter les dés de rhubarbe. Couper les suprêmes d'orange en morceaux et les ajouter. Reprendre la cuisson pendant 2 min.
Ajouter le beurre, le laisser fondre et bien mélanger.
Servir le caramel sur du pain grillé, du pain doré, des fruits ou un dessert.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
Commentaires
(1)14 juin 2021 @ 10h36
Bonjour, recette excellente. Pourrais-je mettre en conserve après la cuisson pour conservation prolongée ??
Bonjour Edith, nous vous suggérons d'aller consulter les chartes du MAPAQ pour avoir la bonne marche à suivre, mais oui, c'est possible!
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