- Ingrédients
- Riz à sushi
- 250 ml (1 tasse) de riz à sushi à grains courts
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 10 ml (2 c. à thé) de mirin
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- Sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) sauce ponzu
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- Flocons de piment fort s
- Canapés
- 1/2 boîte de moules en conserve
- Le zeste et le jus d'une orange
- 6 feuilles de coriandre, fraîches hachées
- 1 feuille d'algue nori
- 1 oignon vert, émincé
- Poivre de Széchuan, au goût
- Préparation
Laver les grains de riz à l'eau froide pour déloger les impuretés. Rincer et répéter jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Dans une petite casserole, mettre le riz et ajouter assez d'eau pour que le niveau touche la jointure de vos doigts quand vous déposer la main sur le riz. Amener à ébullition et couvrir la casserole.
Cuire environ 5 min et réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires. Retirer du feu et laisser le riz refroidir.
Mélanger le vinaigre de riz, le mirin et le sucre dans une casserole et faire bouillir. Enlever du feu et laisser refroidir.
Mettre le riz dans un bol en bois et avec une spatule en bois, puis incorporer le mélange de vinaigre par petites portions.
Former des petites boules allongées de riz avec vos mains légèrement mouillées.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et réserver.
Drainer les moules de leur huile et les mettre dans un bol. Ajouter les zestes et le jus d'orange, les feuilles de coriandre et le poivre. Laisser mariner environ 5 min.
Découper les feuilles de nori en bandelettes d'un demi-pouce de large par 5 pouces de long. Prendre une petite boule de riz et déposer sur le dessus 2 moules marinées.
Ajouter quelques morceaux d'oignon vert. Enrober le tout avec la feuille de nori et la coller avec un peu d'eau à l'ouverture. Servir avec la sauce d'accompagnement.
- Nutrition
- Sans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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