Kimberly vous propose des calmars grillés accompagnés d'une salsa verde! 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 j 15 min
  • Préparation 15 min
  • Marinade 24 h
publicité
  • Ingrédients
    • 2 calmars, avec têtes, nettoyés
    • 100 ml (3.4 fl oz) de babeurre
    • Sel et poivre
    • Filet d'huile d'olive
    • 8 brochettes de bois (trempées dans l'eau minimum 30 minutes)
    • Salsa verde
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de persil italien
    • 3 anchois
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 65 ml (1/4 tasse) de câpres, rincés et égouttés
    • 1/2 citron (pour le jus et le zeste)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Goûtez avant d'assaisonner, car les anchois et les câpres sont déjà très salés.

  • Préparation
    1. Préchauffer le bbq à 600 °F.

    2. Mariner les calmars dans le babeurre pour 12 à 24 heures. Coupez chacun des calmars en quatre lanières et les embrocher sur le long.

    3. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile. Les griller environ une minute de chaque côté.

    4. Dans un robot, ajouter tous les ingrédients pour la salsa sauf les huiles et pulser.

    5. Tranquillement ajouter en filet les huiles. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec les calmars grillés.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />