- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de lait de coco
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, pelé et râpé finement
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce poisson
- 3 ml (1/2 c. à thé) de zeste de lime
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
- 1 petite gousse de cardamome noire, cosse retirée et écrasée
- 3 ml (1/2 c. à thé) de miel de sarrasin
- 454 g (1 lb) de calmars, parés avec les tentacules
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Dans un bol, combiner le lait de coco, le gingembre, la sauce poisson, le zeste et le jus de lime, la cardamome ainsi que le miel.
Ajouter les calmars à la marinade de lait de coco et réfrigérer pendant 4 heures.
Quand le temps de marinade est presque terminé, préchauffer la grille du BBQ ou une poêle striée à 400 °F, ou à feu vif.
Retirer les calmars de la marinade et assaisonner de sel et poivre. Griller rapidement d'un côté jusqu'à l'apparition de démarcations et retourner de côté. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Retirer du feu et servir aussitôt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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