- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de poulet haché
- 1/2 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de paprika
- 1 oeuf
- 250 ml (1 tasse) de chapelure japonaise panko
- 4 pains à hamburger
- Sel et poivre
- Mayonnaise au basilic
- 1 botte de basilic
- 500 ml (2 tasses) de mayonnaise maison ou du commerce
- Frites de patates douces
- 3 patates douces
- Huile de noix de coco
- Sel et poivre
- Préparation
- Mayonnaise au basilic :
Hacher finement le basilic. Dans un bol, l'incorporer à la mayonnaise et remuer pour bien mélanger. Réserver.
- Hamburgers :
Préchauffer le BBQ à 600 °F.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec vos mains. Former les galettes et les déposer directement sur le BBQ.
Trancher les pains en deux et les faire griller. Fermer le couvercle et s'assurer que le poulet est bien cuit avant de retirer les galettes du BBQ.
Garnir d'une tranche de fromage, d'avocats, de poivrons rôtis, laitue, tomate, cornichon et de mayonnaise au basilic
- Frites de patates douces :
Préchauffer le BBQ à 600 °F.
Couper les pommes de terre douce en quartiers.
Mélanger les quartiers de pommes de terre douces avec l'huile de coco, le sel et le poivre.
Griller sur le BBQ à feu moyen-élevé jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes des deux côtés.
- Variante pour adulte :
Ajouter 1 c. à thé de romarin, 1 c. à thé de paprika et ½ c. à thé d'épices à steak de Montréal. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron.
Servir chaud!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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