- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de chocolat noir
- 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre
- 750 ml (3 tasses) de cassonade
- 6 oeufs
- 1 bouteille (28 ml) de colorant alimentaire rouge
- 375 ml (1 1/2 tasse) de chocolat noir en pastilles, grossièrement hachées
- 80 ml (1/3 tasse) de chocolat noir en pastilles
- Ingrédients secs
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage tamisée
- 160 ml (2/3 tasse) de poudre de cacao tamisée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte tamisée
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, faire fondre la première quantité de chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes. Laisser tempérer.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter la cassonade et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le colorant rouge. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une couleur uniforme. Ajouter d’un coup les ingrédients secs. Mélanger sans plus. Ajouter le chocolat haché. Mélanger sans plus. Verser le mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po) vaporisé d’un corps gras. Faire cuire au four de 55 à 60 minutes. Laisser tempérer.
Dans un bol, faire fondre la dernière quantité de chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. À l’aide d’une cuillère, ajouter un filet de chocolat sur le brownie. Réfrigérer 15 minutes. Couper et servir.
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