Ces brownies marbrés à la citrouille allient la richesse intense du chocolat et la douceur épicée de la citrouille. C'est le dessert parfait pour l'automne.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Préparation au chocolat
    • 115 g (1/2 tasse) de beurre
    • 200 g (1 tasse) de sucre
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 65 g (1/2 tasse) de farine tout usage
    • 40 g (1/2 tasse) de cacao en poudre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • Préparation à la citrouille
    • 115 g (1/2 tasse) de purée à la citrouille (fraîche ou en conserve)
    • 1 oeuf
    • 50 g (1/4 tasse) de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 65 g (1/2 tasse) de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de noix de muscade
    • 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/8 c. à thé de sel
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et graisser un moule carré de 20x20 cm (8x8 pouces) ou le tapisser de papier sulfurisé.

    2. Préparer la partie brownie au chocolat. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sucre et bien mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

    3. Incorporer les œufs, un à la fois, en fouettant après chaque ajout, puis ajouter l’extrait de vanille.

    4. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Ajouter ce mélange au mélange de beurre et œufs, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver.

    5. Préparer la partie citrouille. Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, l’œuf, le sucre et le beurre fondu. Ajouter la farine, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    6. Dans le moule préparé, verser la moitié de la pâte au chocolat et étaler uniformément.

    7. Ajouter ensuite des cuillerées de la préparation à la citrouille sur la pâte au chocolat.

    8. Verser le reste de la pâte au chocolat par-dessus, en laissant des zones de citrouille visibles.

    9. Avec un couteau ou une spatule, faire des tourbillons pour créer l’effet marbré en mélangeant délicatement les deux pâtes sans les incorporer complètement.

    10. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

    11. Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés et de servir.

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