- Ingrédients
- Noix de pécan rôties et salées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 250 ml (1 tasse) de noix de pécan en moitiés
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Brownies
- 113 g (5/8 tasse) de chocolat non sucré en morceaux
- 315 ml (1 1/4 tasses) de beurre non salé en morceaux
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 190 ml (3/4 tasse) de cassonade pâle
- 3 gros oeufs à température ambiante
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 65 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
Les brownies se conservent environ 5 jours dans un contenant hermétique. En fait, ils sont encore meilleurs le lendemain!
- Préparation
- Noix de pécan rôties et salées :
Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen, et ajouter les noix de pécan et le sel.
Remuer pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les noix de pécan dégagent un arôme de noix agréable (le sel ne se dissoudra pas et il ajoutera du croquant). Retirer la poêle du feu et laisser refroidir pendant la préparation des brownies.
- Brownies :
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule de 12 brownies ou un moule carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux-moyen et remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.
Retirer la casserole du feu et en fouettant, ajouter le sucre et la cassonade directement dans la casserole.
Toujours en fouettant, ajouter les œufs, un à la fois, puis la vanille.
En remuant, ajouter la farine et la poudre de cacao jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Mettre 12 moitiés de noix de pécan de côté. Hacher grossièrement le reste des noix et les ajouter à la pâte des brownies.
Verser la pâte dans les moules à brownies ou le moule carré et répartir les moitiés de noix de pécan réservées sur la pâte.
Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus des brownies perde son lustre. Si un moule carré a été utilisé, laisser cuire 5 minutes additionnelles.
Laisser refroidir les brownies pendant 1 heure avant de les démouler et de les couper.
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