- Ingrédients
- Huile végétale (pour le moule)
- 30 g (1/4 tasse) de farine
- 40 g (1/3 tasse) de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 55 g (1/4 tasse) de beurre de soya
- 225 g (1 tasse) de purée de citrouille maison ou du commerce
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- 127 g (3/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré, divisés
CONSERVATION
2 jours à température ambiante / 5 jours au frigo
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule carré.
Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le beurre de soya, la purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille, l’œuf et l’huile de pépins de raisin jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et ajouter 85 g (1/2 tasse) de pépites de chocolat à la préparation.
Verser la préparation dans le moule préparé et couvrir du reste des pépites de chocolat.
Cuire au centre du four 17 minutes. Laisser reposer 2 heures avant de couper.
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