- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 1 pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de chocolat mi-amer
- 190 ml (3/4 tasse) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
- 130 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 3 oeufs
- 160 ml (5/8 tasse) de pistaches + quelques-unes pour la décoration
- 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
- Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer les côtés et le fond d'un moule carré de 9 pouces et le chemiser de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
À feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, jusqu'à ce que la texture soit lisse, puis y incorporer la cassonade et le sucre blanc. Bien mélanger. Le mélange devrait être tiède.
Y ajouter les œufs, un à un. Bien les incorporer.
Tamiser la farine et le sel sur le mélange de chocolat, et bien incorporer. Attention, il est important pour ces deux dernières étapes d'utiliser une spatule et non un fouet. Il ne faut pas trop battre le mélange afin d'éviter que le brownie soit trop aéré, et non fondant.
Incorporer ensuite doucement les pistaches et les canneberges séchées à l'aide de votre spatule. Réserver en quelques-unes pour la décoration.
Verser le mélange dans le moule préparé, puis l'enfourner pour environ 30 minutes. Attention, le temps de cuisson peut varier selon le four!
Laisser refroidir le brownie dans le moule, puis le démouler. Couper en carrés, saupoudrer quelques pistaches concassées pour décorer et déguster.
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