- Ingrédients
- Pour les brochettes
- 8 petits pétoncles
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de citron ou de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de basilic
- Sel et poivre, au goût
- Pour l'huile de basilic
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- 1/2 botte de basilic frais
- Préparation
Verser l'huile d'olive et le basilic dans la cuve du mélangeur et pulser à vitesse maximum. Ne pas filtrer. Laisser la pulpe dans l'huile et réserver au réfrigérateur. Cette huile peut se conserver au réfrigérateur quelques semaines avec un bec verseur.
Trancher les pétoncles en petites lamelles. Saler et poivrer les pétoncles. Verser quelques gouttes de vinaigre de citron et d'huile de basilic sur les pétoncles.
Embrocher les pétoncles sur des minibrochettes de bois. Accompagner de gaspacho (voir recette ci-contre). Pour ce faire, verser le gaspacho dans des verres ou des petits bols et déposer les brochettes sur le rebord des verres. Ajouter sur les brochettes quelques gouttes d'huile de la marinade.
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