- Ingrédients
- 3 ml (1/2 c. à thé) de graines d'anis, écrasées
- 1 gousse d'ail, pelée et hachée finement
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 5 ml (1 c. à thé) de thym citronné, lavé et haché finement
- Zeste de 1 oranges, haché finement
- 1 pincée de pistil de safran
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 kg (2 lb) de lottes, arêtes enlevées et chair coupée en cubes de pouce
- Fleur de sel
- 4 pics en bambou
- Préparation
Combiner les graines d'anis, l'ail, l'huile d'olive, le thym citronné, les pistils de safran et le piment d'Espelette. Transférer dans un contenant hermétique.
Ajouter les cubes de lotte et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
Après le temps de marinade, retirer les cubes de lotte et embrocher 4 pics des cubes.
Préchauffer la grille du BBQ à chaleur élevée (ou une poêle striée en fonte). Huiler légèrement la grille.
Déposer les brochettes sur la grille, assaisonner de la fleur de sel et cuire 5 minutes d'un côté. Retourner les brochettes de côté, badigeonner de la marinade, assaisonner à nouveau et poursuivre la cuisson 5 autres minutes. Retirer de la grille et réserver sur une assiette de service. Servir avec des brochettes de légumes et un tzatziki maison.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!