- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de cubes de bison du Québec
- 2 poivrons rouges
- Pour la marinade
- 65 ml (1/4 tasse) de yogourt à 10 % m.g.
- 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons hachés
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 1 pincée de coriandre moulue
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 pincée de gingembre haché
- 1 gousse d'ail haché fin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au tamarin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- Sel et poivre, au goût
- Pour la sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à 10 % m.g.
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de viande et les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 4 h.
Retirer la viande de la marinade et l'enfiler sur des brochettes en alternant avec des carrés de poivron rouge.
Faire griller les brochettes environ 5 min à feu moyen, en les retournant pour griller chaque côté.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et la servir avec les brochettes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Commentaires
(2)11 janvier 2013 @ 11h12
Pour se procurer la sauce au tamarin, vous pouvez essayer les épiceries spécialisées asiatiques. On peut la remplacer par un peu de jus de citron, mais le résultat n'est pas le même. Bonne chance!
6 janvier 2013 @ 12h07
Bonjour, je veux faire cette recette mais je ne trouve pas la sauce au tamarin, Pourriez vous me dire ou je peux me la procurer ou par quoi je pourrais la remplacer . je vous remercie et bon dimanche
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