- Ingrédients
- Confiture
- 750 ml (3 tasses) de camerises fraîches ou congelées
- 250 ml (1 tasse) de bleuets frais ou congelés
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre
- Brioche
- 1 paquet de 496 grammes de Pâte à brioches du commerce
- Glaçage
- 250 ml (1 tasse) de sucre en poudre
- 2 à 3 c. à soupe (30-45ml) de whisky
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F(180°C). Pour la confiture, dans une casserole, chauffer le sucre, les camerises et les bleuets. Laisser compoter à feu moyen 10 minutes. Retirer du feu et refroidir complètement. (Laisser égoutter pour ne pas avoir une compote trop liquide si ce sont des fruits congelés.)
Étaler la pâte à brioche (30cm /11po) et y étaler la confiture de camerises froide. Rouler sur elle-même sans pression pour former un grand cylindre.
Tailler le cylindre en 5 ou 6 tranches égales d’approximativement 5 cm.
Beurrer un moule de 8 po (20cm). Y disposer les brioches pour qu’elles se touchent les unes aux autres et de façon à voir la spirale.
Enfourner de 20 à 25 minutes à 350°F. Laisser tiédir les brioches sur une grille avant de les glacées au glaçage.
Dans un bol, fouetter le sucre en poudre en ajoutant le whisky peu à peu pour le dissoudre et créer le glaçage.
Glacer les brioches avec le glaçage au Whisky et servir aussitôt.
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