- Ingrédients
- 5 (lb) de bouts de côtes de boeuf du boucher d’environ 1/3 pouce. (1-2cm)
- 15 ml (1 c. à soupe) de gochujang
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya sucrée (tamari)
- 4 gousses d'ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâtes de tamarin
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- 2 poires coréennes en cubes
- Sel et poivre en quantité suffisante
- 2 limes, avec jus
- 1/4 de tasse (60 ml) d'oignons verts ciselés
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche en feuilles
- Préparation
Tout d’abord, demandez à votre boucher de couper les côtes sur le sens de la longueur afin d’obtenir des côtes de style coréennes d’environ 1-2cm.
Par la suite, dans un robot culinaire, pulvériser tous les ingrédients de la marinade sauf les oignons vert, les graines de sésame et la coriandre. Ajouter la marinade et laisser mariner au réfrigirateur environ 12heures.
Préchauffez votre BBQ à feu moyen. Retirez votre viande de la marinade mais conservez-la. Cuire 3 à 5 min de chaque côté tout en badigeonnant souvent.
Servir sur un plateau de service en y ajoutant les graines de sésame, la coriandre et l’oignon vert.
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