Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir ? Cette recette de boulettes de dinde aux olives et au citron est une superbe solution. Facile à réaliser et extrêmement savoureux, le coulis de poivron est bien émulsionné et parfumé à l’ail rôti et épicé avec la harissa. On peut l’accompagner de semoule, de riz ou même d’une superbe salade verte. 

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

 

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) dinde hachée
    • 30 ml (2 c. à soupe) échalotes verte ciselée
    • 60 ml (1/4 tasse) olives vertes hachées grossièrement
    • 15 ml (1 c. à soupe) ail haché
    • 60 ml (1/4 tasse) persil frais haché
    • 1 citron (zeste seulement)
    • 1 oeuf moyen
    • 180 ml (3/4 tasse) chapelure panko
    • Coulis
    • 2 poivron rouge
    • 1 citron (jus seulement)
    • 15 ml (1 c. à soupe) ail rôti du marché
    • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à «broil». Au même moment, disposer les poivrons rouges sur une plaque de cuisson pour pouvoir les faire rôtir (limite bruler) pour 3 à 5 minutes sous le «broil».

    2. Une fois les poivrons bien brulés, les disposer dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer 3 minutes. Retirer ensuite la peau à l’aide d’un couteau d’office et retirer aussi les graines. (Cette opération aide à retirer la peau facilement)

    3. Disposer les poivrons nettoyés et tout le reste des ingrédients dans le mixeur (ou dans un contenant pour un pied mélangeur) et pulvériser jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

    4. Pour les boulettes, mélanger tous les ingrédients dans un bol, assaisonner de sel et poivre et faire des petites boulettes de 2 cm à 3 cm. Disposer les ensuite sur une plaque de cuisson allant au four, préalablement tapisser de papier parchemin. 

    5. Cuire de 15 à 20 minutes à 400F (195C) et servir ensuite avec le coulis de poivrons rouges.

    6. Servir accompagner de riz et/ou de légumes.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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