Des boulettes c’est bon, mais avec un morceau de cheddar fondu au milieu, c't'encore meilleur! Cette recette est tirée du livre Survivre en appart, de Rosalie Lessard. 

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 tranche de pain blanc sèche (passée au grille-pain sans dorer) coupée en cubes de 3/4 po (2 cm)
    • 80 ml (1/3 tasse) de lait
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive + 1 c. à soupe
    • 1/2 oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 125 ml (1/2 tasse) de bière blanche
    • 450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
    • 1 oeuf
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • 20 cubes de cheddar de 1 po (3 cm)
    • 20 bâtonnets de bois (de type popsicle)
    • Pour la mayonnaise épicée
    • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
    • 80 ml (1/3 tasse) de crème sure
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium.

    2. Dans un bol moyen, mettre les cubes de pain et les arroser de lait. Laisser imbiber. Réserver.

    3. Dans une poêle moyenne, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Verser la bière et laisser réduire presque à sec. Retirer du feu et laisser refroidir.

    4. Dans un bol, mélanger avec les mains le bœuf haché, les cubes de pain imbibés, l’œuf, le mélange oignons-ail, le persil et le sel.

    5. Former 20 boulettes. Insérer dans chacune un cube de cheddar, refermer les boulettes et les rouler entre les mains pour leur redonner une forme ronde.

    6. Déposer les boulettes sur la plaque à biscuits et cuire au four 15 minutes.

    7. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise épicée en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver au frigo.

    8. Sortir les boulettes du four et planter un bâtonnet de bois dans chacune. Servir avec la mayonnaise épicée. GO HABS GO !

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Tu viens de partir en appart et tu t'ennuies déjà des petits plats de la maison? Les repas au resto du coin finissent par te coûter un bras pis une jambe? Eh bien, apprends à cuisiner! Dans ce livre, il y a tous les trucs qu'il te faut pour te débrouiller en cuisine – incluant ma liste des ingrédients et des ustensiles de base –, et plein de recettes savoureuses et économiques pour bien manger entre deux cours, trois examens et un emploi. 

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