- Ingrédients
- 1 tranche de pain blanc sèche (passée au grille-pain sans dorer) coupée en cubes de 3/4 po (2 cm)
- 80 ml (1/3 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive + 1 c. à soupe
- 1/2 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de bière blanche
- 450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
- 1 oeuf
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 20 cubes de cheddar de 1 po (3 cm)
- 20 bâtonnets de bois (de type popsicle)
- Pour la mayonnaise épicée
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 80 ml (1/3 tasse) de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- Préparation
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium.
Dans un bol moyen, mettre les cubes de pain et les arroser de lait. Laisser imbiber. Réserver.
Dans une poêle moyenne, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Verser la bière et laisser réduire presque à sec. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger avec les mains le bœuf haché, les cubes de pain imbibés, l’œuf, le mélange oignons-ail, le persil et le sel.
Former 20 boulettes. Insérer dans chacune un cube de cheddar, refermer les boulettes et les rouler entre les mains pour leur redonner une forme ronde.
Déposer les boulettes sur la plaque à biscuits et cuire au four 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise épicée en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver au frigo.
Sortir les boulettes du four et planter un bâtonnet de bois dans chacune. Servir avec la mayonnaise épicée. GO HABS GO !
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