- Ingrédients
- Pour le sel de céleri
- 12 croûtons de pain
- 85 ml (1/3 tasse) de persil plat, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de céleri
- Pour le jus de tomate assaisonné
- 500 ml (2 tasses) de jus de tomate jaune (environ 1 kg / 2 1/4 lb de tomates jaunes)
- 1/2 lime, pour le jus
- 60 ml (1/4 tasse) de vodka
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de palourde frais (voir la recette ci-dessous)
- Sauce Worcestershire, au goût
- Tabasco vert, au goût
- Quelques cubes de glace
- Pour le jus de palourdes frais
- 24 petites palourdes fraîches
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 1 échalote française, hachée
- 1 oignon, haché
- Préparation
Le sel de céleriDans un petit robot ou à l'aide d'un thermomix, broyer tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que la préparation prenne une belle couleur verte. Réserver.
Le jus de tomateAu malaxeur, mélanger tous les ingrédients. Réserver au froid.
Le jus de palourdesDéposer tous les ingrédients dans un chaudron. Porter à ébullition à couvert et cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.
Filtrer le jus. Décortiquer les palourdes et réserver.
Le montageHumecter le pourtour des verres avec la lime. Tremper dans le sel de céleri. Déposer de 3 à 4 palourdes décortiquées dans chaque verre.
Verser le jus de tomate assaisonné dans les verres et servir avec un quartier de lime. Accompagner de crevettes roses à cocktail et de ketchup maison au raifort de Daniel Vézina (voir les recettes ci-contre).
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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