Une recette de Bloody César, ce cocktail classique à base de jus de tomates, de vodka et de jus de palourdes, présentée par Daniel Vézina.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pour le sel de céleri
    • 12 croûtons de pain
    • 85 ml (1/3 tasse) de persil plat, haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de céleri
    • Pour le jus de tomate assaisonné
    • 500 ml (2 tasses) de jus de tomate jaune (environ 1 kg / 2 1/4 lb de tomates jaunes)
    • 1/2 lime, pour le jus
    • 60 ml (1/4 tasse) de vodka
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de palourde frais (voir la recette ci-dessous)
    • Sauce Worcestershire, au goût
    • Tabasco vert, au goût
    • Quelques cubes de glace
    • Pour le jus de palourdes frais
    • 24 petites palourdes fraîches
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 oignon, haché
  • Préparation
    1. Le sel de céleriDans un petit robot ou à l'aide d'un thermomix, broyer tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que la préparation prenne une belle couleur verte. Réserver.

    2. Le jus de tomateAu malaxeur, mélanger tous les ingrédients. Réserver au froid.

    3. Le jus de palourdesDéposer tous les ingrédients dans un chaudron. Porter à ébullition à couvert et cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.

    4. Filtrer le jus. Décortiquer les palourdes et réserver.

    5. Le montageHumecter le pourtour des verres avec la lime. Tremper dans le sel de céleri. Déposer de 3 à 4 palourdes décortiquées dans chaque verre.

    6. Verser le jus de tomate assaisonné dans les verres et servir avec un quartier de lime. Accompagner de crevettes roses à cocktail et de ketchup maison au raifort de Daniel Vézina (voir les recettes ci-contre).

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />