Les blinis sont de petites crêpes assez épaisses issues de la tradition culinaire russe. Idéale pour faire les meilleurs canapés qui soient, cette recette de blinis, proposée par l'expert foodlavie Mathieu Groussard, est à garder sous la main. Garnissez-les avec les rillettes de saumon de l'expert, c'est tout à fait renversant!

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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 1 h

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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de farine blanche
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 250 ml (1 tasse) de lait tiède
    • 25 g (1 1/2 c. à soupe) de beurre fondu
    • 2 oeufs
  • Préparation
    1. Mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte dans un grand bol.

    2. Ajouter le lait tiède et le beurre fondu, puis fouetter.

    3. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    4. Couvrir d'une pellicule plastique, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

    5. Faire chauffer une poêle à feu doux, puis cuire les blinis deux minutes de chaque côté.

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