- Ingrédients
- Court-bouillon
- 1 carotte, coupée en rondelles
- 1 oignon, émincé
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Quelques grains de poivre noir
- Rillettes de saumon
- 225 g (1/2 lb) de saumon frais
- 115 g (1/4 lb) de saumon fumé
- Le jus d'un citrons
- 5 brins d'aneth
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 80 ml (1/3 tasse) de crème fraîche
- Sel et poivre noir du moulin
- Préparation
- Court-bouillon :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les carottes, l'oignon et le céleri et faire revenir pendant 5 minutes sans coloration.
Verser l'eau, le vin blanc, le thym et la feuille de laurier, puis porter à ébullition.
Déposer le saumon frais dans le court-bouillon et laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.
Retirer le saumon du court-bouilon et laisser refroidir.
- Rillettes de saumon :
Déposer le saumon fumé, le jus de citron, l'aneth et l'huile d'olive dans le bol du robot culinaire.
Pulser quelques tours et ajouter le saumon frais refroidi, la crème fraîche, du sel et du poivre, puis pulser à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement, puis servir sur des croûtons de pain grillé.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!