Vous ferez des heureux autour de la table en déposant un plat rempli de rillettes de saumon, c'est garanti! L'expert Mathieu Groussard vous propose donc une recette de rillettes de saumon facile, rapide à préparer et surtout, délicieuse! Pour le brunch, en canapés sur des blinis ou pour un lunch rapide, ces rillettes aux 2 saumons, à la crème fraîche et au vin blanc sauront faire plaisir à votre palais!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Court-bouillon
    • 1 carotte, coupée en rondelles
    • 1 oignon, émincé
    • 1 branche de céleri, coupée en tronçons
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
    • 1 brin de thym
    • 1 feuille de laurier
    • Quelques grains de poivre noir
    • Rillettes de saumon
    • 225 g (1/2 lb) de saumon frais
    • 115 g (1/4 lb) de saumon fumé
    • Le jus d'un citrons
    • 5 brins d'aneth
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 80 ml (1/3 tasse) de crème fraîche
    • Sel et poivre noir du moulin
  • Préparation
    1. Court-bouillon :
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

    3. Ajouter les carottes, l'oignon et le céleri et faire revenir pendant 5 minutes sans coloration.

    4. Verser l'eau, le vin blanc, le thym et la feuille de laurier, puis porter à ébullition.

    5. Déposer le saumon frais dans le court-bouillon et laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes. 

    6. Retirer le saumon du court-bouilon et laisser refroidir.

    1. Rillettes de saumon :
    2. Déposer le saumon fumé, le jus de citron, l'aneth et l'huile d'olive dans le bol du robot culinaire.

    3. Pulser quelques tours et ajouter le saumon frais refroidi, la crème fraîche, du sel et du poivre, puis pulser à nouveau.

    4. Rectifier l'assaisonnement, puis servir sur des croûtons de pain grillé.

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