- Ingrédients
- 2 oignons, pelé et haché finement
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile végétale
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 3 branches de céleri, coupées en petits cubes
- 4 pommes de terre, pelées et coupées en petits cubes
- 4 carottes, pelées et coupées en petits cubes
- 2 panais, pelés et coupés en petits cubes
- 1 L (4 tasses) de lait
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de petites nouilles
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth, haché
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Cuire les oignons de 2 à 3 min dans l'huile et le bicarbonate de soude.
Ajouter le sel, le céleri, les pommes de terre, les carottes et les panais. Faire dorer doucement environ 5 min.
Incorporer le lait, le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 30 min.
Lorsque les légumes sont cuits mais encore un peu croustillants, ajouter l'aneth. Cinq minutes avant de servir la soupe, ajouter les nouilles. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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