- Ingrédients
- Ingrédients secs
- 330 ml (1 1/3 tasse) de farine
- 80 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Ingrédients humides
- 310 ml (1 1/4 tasse) de beurre fondu
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Garnitures
- 250 ml (1 tasse) de chocolat blanc fondu
- Bonbons rouges, au goût
- Préparation
Préparer les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparer les ingrédients humides. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter le beurre, le sucre et la cassonade pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse et qu’il ait doublé de volume. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter les ingrédients secs. Mélanger sans plus. Réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
À l’aide des mains, façonner 30 boules et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes.
Laisser les biscuits refroidir complètement. Tremper les biscuits dans le chocolat blanc fondu et les mettre sur la plaque à pâtisserie. Garnir de bonbons rouges.
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