- Ingrédients
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre d'amandes naturel
- 170 ml (2/3 tasse) de beurre d'arachide naturel
- 1 gros oeuf
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre d'érable granulé (ou autre type de sucre granulé)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 85 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat noir 70 à 85% de cacao
Valeur nutritionnelle pour 1 biscuit:
Calories 180 | Protéines 5g | Matières grasses 14g | Glucides totaux 11g | Sucres ajoutés 6 | Fibres 2g
« Cette recette à une valeur nutritive qui, selon certains, représente une source élevée de calories et de matières grasses. Il faut savoir que les calories ne sont pas l’élément principal à observer lorsqu’on évalue la qualité nutritionnelle d’une recette. La plupart des produits réduits en calories contiennent beaucoup de glucides et souvent trop de sucres ajoutés. Ces biscuits sont riches en matières grasses insaturées (grâce aux noix), et sont donc bénéfiques pour la santé et maintiendront votre satiété plus longtemps. L’apport en protéines est intéressant et la quantité de sucres ajoutés est très acceptable pour un biscuit. » - Alexandra Pépin
- Préparation
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Fouetter l’œuf avec le sucre et l’extrait de vanille.
Ajouter le beurre d’amandes et le beurre d’arachides et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger.
Façonner 12 boules de biscuits et les déposer sur une plaque à biscuits en s’assurant de bien les espacer.
Écraser les biscuits à l’aide d’une fourchette.
Cuire au four durant 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Pour des biscuits croquants, éteindre le four et laisser les biscuits reposés dans le four fermé durant 10 minutes additionnelles. Sortir les biscuits du four et laisser tempérer.
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