- Ingrédients
- Ingrédients secs
- 400 ml (1 2/3 tasse) de farine
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- Ingrédients humides
- 250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
- 180 ml (3/4 tasse) de cassis
- 1 oeuf
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- Garnitures
- 125 ml (1/2 tasse) de cerises confites, grossièrement hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de gingembre confit, grossièrement haché
- 60 ml (1/4 tasse) de fruits confits mélangés, finement hachés
- 180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
- 180 ml (3/4 tasse) de pacanes hachées
- Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Préparer les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les garnitures. Mélanger. Réserver.
Préparer les ingrédients humides. À l’aide du batteur à main, fouetter le beurre et la cassonade 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger. Ajouter le mélange d’ingrédients secs. Bien mélanger.
À l’aide des mains, façonner des petites boules et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes.
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