• Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Ingrédients secs
    • 400 ml (1 2/3 tasse) de farine
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • Une pincée de sel
    • Ingrédients humides
    • 250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
    • 180 ml (3/4 tasse) de cassis
    • 1 oeuf
    • 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
    • Garnitures
    • 125 ml (1/2 tasse) de cerises confites, grossièrement hachées
    • 125 ml (1/2 tasse) de gingembre confit, grossièrement haché
    • 60 ml (1/4 tasse) de fruits confits mélangés, finement hachés
    • 180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
    • 180 ml (3/4 tasse) de pacanes hachées
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

    2. Préparer les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les garnitures. Mélanger. Réserver.

    3. Préparer les ingrédients humides. À l’aide du batteur à main, fouetter le beurre et la cassonade 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger. Ajouter le mélange d’ingrédients secs. Bien mélanger.

    4. À l’aide des mains, façonner des petites boules et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes.

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