- Ingrédients
- Garniture
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ramolli
- 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
- Ingrédients secs
- 560 ml (2 1/4 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Ingrédients humides
- 180 ml (3/4 tasse) de beurre
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- 1 oeuf
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %
- Glaçage
- 250 ml (1 tasse) de sucre glace
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Préparer la garniture. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparer les ingrédients secs. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparer les ingrédients humides. Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter le beurre et le sucre pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf. Mélanger sans plus. Ajouter la vanille et la crème. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 38 x 25 cm (15 x 10 po). Étendre la garniture uniformément sur la pâte. Rouler la pâte pour obtenir un rouleau. Couper 12 tranches et bien les rouler entre les mains pour les sceller.
Mettre les tranches sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Si les biscuits ont une drôle de forme à la sortie du four, on peut les arrondir à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau. Laisser tempérer.
Préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Glacer les biscuits tièdes.
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