- Ingrédients
- 200 g (2 tasses) de pommes, pelées partiellement et coupées en dés
- 450 g (3 tasses) de prunes, pelées partiellement et coupées en dés
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 2 c. à soupe de jus de citron, divisé
- 70 g (1/3 tasse) de sucre
- 1 pincée de gingembre frais, émincé
Cette recette se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
- Préparation
Dans une casserole, à feu moyen-doux, cuire les pommes, les prunes, l’eau et 1 c. à soupe de jus
de citron, en mélangeant souvent, 25 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient bien mous et se défassent facilement à la cuillère.Au pied-mélangeur, mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Passer la mixture au tamis au-dessus d’un grand bol pour obtenir une belle purée homogène. Ajouter le reste du jus de citron, le sucre et le gingembre.
Transférer dans la casserole. À feu moyen-doux, chauffer 10 minutes ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Mettre en pot. Laisser refroidir avant de déguster.
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