- Ingrédients
- 2 bavettes de veau
- 1 grand bouquet de persil
- 120 g de haricots verts
- 1/2 échalote française
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 2 contenants de crème sure
- 15 ml de moutarde de Dijon
- 15 ml de graines de citrouille
- 30 g de fromage granas padanos
Lavez vos légumes soigneusement avant de les préparer.
- Préparation
- Pour les rois du BBQ :
Préchauffer le barbecue à feu vif. Badigeonner le veau d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire griller la bavette de veau de chaque côté pendant 2.5 minutes à couvert. Retirer du barbecue et laisser reposer pendant 5 minutes.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Couper l'extrémité des haricots verts. Hacher finement l'ail. Couper le citron en deux. Trancher finement l'échalote. Hacher le persil.
Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante. Cuire pendant 2 minutes puis égouter et rincer à l'eau froide. Pendant ce temps, ajouter les échalotes et 2 c.à.s. de vinaigre balsamique ou de vin dans un poêle à feu moyen. Cuire pendant 1 minute et retirer de la poêle. Dans un bol, mélanger les haricots verts, les échalotes, le vinaigrebalsamique et les graines de citrouille. Ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre au goût.
À l'aide d'un mélangeur ou robot électrique, mélanger la crème sure, le Grana Padano, l'ail, le jus d'un demi-citron, la moutarde, le persil et 2 c.à.s. d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Si vous n'avez pas de mixeur électrique, hacher finement le persil et tout mélanger dans un bol.
Étaler la sauce dans une assiette. Ajouter la bavette de veau et servir avec la salade d'haricots verts. Bon appétit!
- Si vous n'avez pas de BBQ :
Chauffer un filet d'huile une poêle à feu moyen-élevé. Saler et poivrer le veau. Ajouter la bavette de veau à la poêle et cuire pendant environ 2.5 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 5 minutes.
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