- Ingrédients
- Marinade de porc
- 450 g de filets de porc taillés en 12 tranches
- 2 gousses d'ail finament hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 1 lime, jus seulement
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Marinade de légumes
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes en juliennes
- 125 ml (1/2 tasse) de radis daïkon (en juliennes)
- 60 ml (1/4 tasse) de concombres libanais en juliennes
- 250 ml (1 tasse) de vinaigre de riz
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Garnitures
- 1 pain baguette coupé en 4
- 4 tiges de coriandre
- 1 piment oiseau taillé en biseaux
- Mayonnaise Kew pie, au goût
- Préparation
- Marinade de viande :
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Rectifier l’assaisonnement. Par la suite, nettoyer et tailler le filet de porc en 12 tranches égales. Emballer le tout et laisser reposer au frigo pour une vingtaine de minutes.
- Marinade de légumes :
Dans un petit chaudron, porter à ébullition le vinaigre, l’eau et le sucre. Verser sur les légumes taillés en juliennes et réserver au frigo au moins 10 minutes. Retirer de la marinade, avec l’aide d’une pince et réserver dans un bol avec un papier absorbant au frigo. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Cuisson :
Préchauffer à feu moyen votre poêle en fonte.
Retirer la viande de la marinade, bien éponger tout en gardant l'excès de marinade pour pouvoir badigeonner lors de la cuisson.
Augmenter le feu et cuire les tranches de porc pour 1 à 2 minutes de chaque côté. Avec un pinceau, badigeonner la viande, retirer avec une pince et y déposer sur une grille avec une assiette en dessous.
- Montage :
Tailler le pain baguette en 4 morceaux. Mettre dans le fond du pain un peu de mayo Kew pie
Ajouter quelques légumes marinés, les trois tranches de porc suivi de légumes. Terminer avec un zig-zag de mayonnaise Kew pie avec les bouquets de coriandre et les piments oiseaux. Servir aussitôt.
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