- Ingrédients
- Ganache au chocolat
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g (2 c. à soupe) de sucre
- 150 g (3/4 tasse) de chocolat noir
- 100 g (1/2 tasse) de beurre doux
- Sauce caramel
- 100 ml (3/8 tasse) de sirop d'érable
- 100 ml (3/8 tasse) de crème 35 %
- Mélange de fruits secs
- 20 g (4 c. à thé) d'amandes entières concassées
- 100 g (1 tasse) de canneberges
- 100 g (1 tasse) de bleuets
- Finition
- 4 feuilles de pâte filo
- 40 g (3 c. à soupe) de beurre
- 40 g (4 c. à soupe) de sucre glace
- Crème glacée (saveur au choix)
- Préparation
- Ganache à cuire :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Mélanger les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter au mélange de beurre et de chocolat.
Verser la préparation dans 6 moules individuels en silicone et mettre au congélateur pendant environ 2 heures.
- Sauce au caramel :
Réduire le sirop d'érable jusqu'à consistance épaisse et verser en filet la crème tiède.
Ajuster la consistance en réduisant la sauce si nécessaire.
- Montage :
Beurrer une feuille filo, sucrer et déposer au centre la ganache à cuire congelée et environ 50g du mélange de fruits secs.
Replier comme un paquet et chauffer le four à 380°F pendant 15 minutes.
Dans le fond d'une assiette, mettre la sauce caramel et déposer la ganache cuite au centre.
Ajouter une boule de crème glacée de la saveur de votre choix et servir chaud.
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