- Ingrédients
- 4 cuisses de poulet avec la peau
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 oignon jaune, pelé et émincé
- 1 poivron rouge rôti, graines retirées et émincé
- 65 ml (1/4 tasse) de brocolis, coupé en fleurettes
- 1 branche d'origan frais, feuilles seulement
- Sel et poivre
- 3 tranches de prosciutto haché
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage Alfred le Fermier, râpé
- Préparation
Préchauffer le four à 425°F.
Désosser les cuisses de poulet en s'assurant de ne pas abimer la peau et de la laisser en un morceau. Le seul os que l'on gardera sera un petit bout du haut du pilon de cuisse (pour une plus belle présentation). Retirer la chair de la peau et la couper en cubes. Réserver la chair et la peau au réfrigérateur. Les os pourraient être gardés pour un bouillon.
Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 1 c. à table de beurre et saisir les oignons pendant 2 minutes. Ajouter le poivron et les fleurettes de brocoli. Assaisonner et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu.
Sortir la chair et la peau de poulet du réfrigérateur et déposer la chair dans un robot culinaire. Pulser afin de briser la chair en morceaux. Transférer dans un bol et ajouter, le proscuitto, le fromage râpé, l'origan et les légumes sautés.
Farcir les « peaux » de cuisses avec l'appareil de poulet en redonnant la forme initiale de la cuisse. Maintenir le tout avec une ficelle.
Dans une poêle, faire fondre la cuillère à table de beurre et saisir les ballotines jusqu'à coloration dorée de chaque côté.
Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la température interne des cuisses soit de 71°C.
Retirer du four et laisser reposer.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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