- Ingrédients
- 2 aubergines (coupées en deux)
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail (écrasées)
- 1 branche de thym frais
- Sel et poivre
- Baba Ganoush
- 1 1/2 L de purée d'aubergines
- 45 ml (3 c. à soupe) de tahini (purée de sésame)
- 1 citron (zeste et jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de chili broyé
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frisé (haché finement pour décorer)
- Sel et poivre
- 2 pains naans (pain plat indien)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive (pour badigeonner les naan)
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Nettoyer et tailler en demi les aubergines, ensuite faire des incisions quadrillées sur la chair. Mettre sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin, ajouter l’huile de sésame, les gousses d’ail, le thym et assaisonner. Enfourner pour 30-35 minutes.
À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et mettre dans un robot culinaire. Mettre tous les autres ingrédients et pulvériser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Terminer avec le persil haché finement et assaisonner selon votre goût.
Dans un poêlon à griller à feu moyen, déposer les naan, badigeonner d’huile d’olive. Griller de chaque côté environ 1 minute et servir avec la Baba Ganoush.
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