Un verre de rosé à la main, coucher de soleil en arrière-plan, quoi de mieux que de grignoter un super baba ganoush parfumé au sésame et au persil. Avec une pointe d’ail et de chili, cette purée d’aubergines est parfaite pour accompagner des naans grillés ou simplement chauffés au four.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 2 aubergines (coupées en deux)
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 2 gousses d'ail (écrasées)
    • 1 branche de thym frais
    • Sel et poivre
    • Baba Ganoush
    • 1 1/2 L de purée d'aubergines
    • 45 ml (3 c. à soupe) de tahini (purée de sésame)
    • 1 citron (zeste et jus)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de chili broyé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frisé (haché finement pour décorer)
    • Sel et poivre
    • 2 pains naans (pain plat indien)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive (pour badigeonner les naan)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Nettoyer et tailler en demi les aubergines, ensuite faire des incisions quadrillées sur la chair. Mettre sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin, ajouter l’huile de sésame, les gousses d’ail, le thym et assaisonner. Enfourner pour 30-35 minutes.

    2. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et mettre dans un robot culinaire. Mettre tous les autres ingrédients et pulvériser le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Terminer avec le persil haché finement et assaisonner selon votre goût.

    3. Dans un poêlon à griller à feu moyen, déposer les naan, badigeonner d’huile d’olive. Griller de chaque côté environ 1 minute et servir avec la Baba Ganoush.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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