Cette technique de cuisson est un must pour le poulet frit. Le bain de babeurre nourrit et parfume la chair de volaille tout en lui permettant de garder son humidité. Ensuite, le mélange de panure rendra les ailes vraiment croustillantes. Ensuite, la sauce collante et relevée adhèrera facilement sur les ailes et le goût de la pâte de piment Gochujang, avec le gingembre et l’ail, apporteront des parfums intéressants et différents de ce à quoi nous sommes habitués de manger.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

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  • Durée totale : 26 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 6 min
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  • Ingrédients
    • 700 g (1,5 lb) d'ailes de poulet de grains (pointe, médiane, manchon)
    • 1 L (4 tasses) de babeurre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
    • 500 ml (2 tasses) de farine
    • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja (réduite en sel)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 2 gousses d'ail pelées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments Gochujang
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 30 ml (2 c. à soupe) de branche de coriandre
    • 1 lime
    • 2 oignons verts
  • Préparation
    1. Préchauffer votre friteuse à 350°F (180°C).

    2. Dans un bol, mélanger le babeurre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le sel. Plongez-y les ailes de poulet et laissez mariner 8 à 12 heures.   

    3. Pendant ce temps, pour la sauce, hacher le gingembre, l’ail et la coriandre. Dans une petite casserole à feu doux, chauffer l’huile de sésame et y faire suer le gingembre et l’ail 30 secondes. Ajouter le reste des ingrédients (Hoisin, soja, cassonade, vinaigre, pâte de piment et la coriandre) et réduire 2 à 3 minutes. Réserver ensuite.

    4. Éponger ensuite les ailes de poulet et les plonger dans un contenant hermétique avec la farine et la fécule de maïs. Assaisonner généreusement de sel et poivre et ensuite brasser le contenu pour bien enrober les ailes de poulet.

    5. Enlever l’excédent de farine et frire ensuite de 3 à 6 minutes pour que les ailes deviennent très croustillantes. Ensuite, terminer la cuisson au four à 400°F (200°C) pendant 10 à 12 minutes.

    6. Chauffer ensuite la sauce et dans un grand bol, enrober les ailes frites avec celle-ci. Servir aussitôt et garnir de feuilles de coriandre, d’oignons verts ciselés et de quartiers de lime.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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