- Ingrédients
- 700 g (1,5 lb) d'ailes de poulet de grains (pointe, médiane, manchon)
- 1 L (4 tasses) de babeurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja (réduite en sel)
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 2 gousses d'ail pelées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de piments Gochujang
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de branche de coriandre
- 1 lime
- 2 oignons verts
- Préparation
Préchauffer votre friteuse à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger le babeurre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le sel. Plongez-y les ailes de poulet et laissez mariner 8 à 12 heures.
Pendant ce temps, pour la sauce, hacher le gingembre, l’ail et la coriandre. Dans une petite casserole à feu doux, chauffer l’huile de sésame et y faire suer le gingembre et l’ail 30 secondes. Ajouter le reste des ingrédients (Hoisin, soja, cassonade, vinaigre, pâte de piment et la coriandre) et réduire 2 à 3 minutes. Réserver ensuite.
Éponger ensuite les ailes de poulet et les plonger dans un contenant hermétique avec la farine et la fécule de maïs. Assaisonner généreusement de sel et poivre et ensuite brasser le contenu pour bien enrober les ailes de poulet.
Enlever l’excédent de farine et frire ensuite de 3 à 6 minutes pour que les ailes deviennent très croustillantes. Ensuite, terminer la cuisson au four à 400°F (200°C) pendant 10 à 12 minutes.
Chauffer ensuite la sauce et dans un grand bol, enrober les ailes frites avec celle-ci. Servir aussitôt et garnir de feuilles de coriandre, d’oignons verts ciselés et de quartiers de lime.
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