- Ingrédients
- 32 morceaux d'ailes de poulet
- 500 ml de babeurre
- 4 branches de thym
- 3 gousses d'ail
- 1 (c. à thé) de piment broyé
- Une pincée de sel et poivre noir
- 500 ml de farine tout usage
- 1/4 de botte de coriandre
- 1/4 de botte d'oignon vert
- 50 ml de graines de sésame
- 1 (c. à soupe) d'huile de sésame
- 1 (c. à soupe) de gingembre haché
- 200 ml de sauce hoisin
- 100 ml de sauce soja
- 100 ml de sirop d'érable
- Préparation
Mettre les ailes dans un plat à hauts rebords, verser le babeurre dessus et ajouter le thym, 2 gousses d’ail, le piment et un peu de sel et poivre. Laisser mariner pendant 24 heures au frigo.
Sortir les ailes de la marinade, les égoutter adéquatement. Puis bien les fariner et faire frire 25-30 minutes à 325°F.
Pendant ce temps, faire la sauce Général Tao dans une casserole : suer le gingembre et la dernière gousse d’ail (hachée) à feu doux pendant environ trois minutes.
Ajouter le sirop d’érable, laisser réduire une minute, ajouter la sauce soja et la sauce Hoisin. Réserver dans un grand bol.
Sortir les ailes de poulet, puis bien les enrober dans la sauce. Les déposer dans une grande assiette de service.
Terminer avec la coriandre en chiffonnade, les oignons verts ciselés et les graines de sésame.
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