TOP : 4 recettes et astuces pour cuisiner son pain sec

Des recettes et astuces pour le pain rassis!

TOP : 4 recettes et astuces pour cuisiner son pain sec
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par Zoé Parrot-Leca 7 févr. 2023

Le pain fait partie des aliments les plus consommés au quotidien, mais c'est aussi dans les plus gaspillés. Pour éviter le gaspillage, apprenez à réutiliser votre pain rassis avec ces 4 astuces et recettes faciles.

À voir aussi : TOP : 10 recettes faciles à base de pain

1En pain doré (ou pain perdu)
En pain doré (ou pain perdu)

Grand classique des brunchs du dimanche, le pain doré est la façon idéale de réinventer son pain rassis. Préparé avec du chocolat noir bien fondant, le pain perdu est déjà succulent, mais lorsque vous y ajoutez une base de pain brioché et un coeur de chocolat fondant, alors cela se transforme en délice des dieux dont personne ne peut résister!

Voir la recette : Pain doré brioché au chocolat noir fondant

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min


À voir aussi : TOP : Nos meilleures recettes de brunch du dimanche


 

2En chapelure
En chapelure

Toute simple, mais parfaite pour de nombreuses recettes, la chapelure vous permet d'assaisonner vos plats et leur apportera une touche croustillante. Agrémentée d'épices, de fromage ou même d'herbes, préparez de la chapelure avec des tranches de pain ou même du pain baguette rassis.


Voir toutes les recettes de chapelure : 


 

3En gâteau
En gâteau

Préparez un gâteau de pain rassis avec une vieille baguette, du lait chaud, des raisins secs, de l'Amaretto, des biscuits, de l'oeuf et de la poudre de cacao. Pour un dessert gourmand ou alors pour le brunch, c'est une belle façon d'éviter le gaspillage et en plus, c'est délicieux!

Voir la recette : Gâteau au pain rassis

Durée totale : 1h 40 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 60 min

4En croûtons
En croûtons

Parfaits pour rajouter du croustillant à une soupe, à une salade ou même en accompagnement en utilisant des petits morceaux de pain baguette sec, on adore les croûtons à toutes les saveurs!

Voir nos meilleures recettes :


 


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