Donnez un air plus festif à votre cocktail avec cette recette du mixologue Yannick Lévesque qui combine un thé aux framboises et à l’hibiscus, du jus de lime, du rhum, du sirop simple, quelques feuilles de menthe et du soda pour allonger le tout. Garnissez votre verre de tranches de lime et de framboises bien fraîches pour un résultat remarquable!
Voir la recette : Mojito framboises et hibiscus
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
Amateurs de bières, cette version originale d'Antoine Sicotte est pour vous. Dans un grand verre, écrasez des feuilles de menthe avec du jus de lime et du sucre de canne, à l’aide d’un pilon. Versez de la tequila et allongez avec une bière blonde légère, qui n’est pas trop puissante en goût et en alcool.
Voir la recette : Mojitos à la bière
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
À lire également : Des recettes pour amateurs de bière
Voici la recette classique, simple et rafraîchissante! À base de rhum blanc, de lime, menthe et sirop de canne, ce cocktail est parfait pour un 5 à 7 sur la terrasse.
Voir la recette : Mojito
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Caroline McCann utilise des feuilles de lime Kaffir pour parfumer son mojito et le résultat est délicieux! La chef prépare d'abord une infusion avec du rhum et des feuilles de lime Kaffir. Ensuite pour le mojito, elle utilise du sucre d'érable, des feuilles de menthe, une lime et elle écrase le tout avec un pilon. Elle ajoute des glaçons, son infusion de rhum et un peu d'eau gazéifiée pour allonger le cocktail.
Voir la recette : Mojito à la façon de Caroline
→ Durée totale : 7 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 2 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!