La mixologue Gabrielle Panaccio a mis de l'avant le bleuet dans ce cocktail punché qui se prépare en 5 minutes! Il suffit de mélanger une purée de bleuets, un sirop tiki, du jus de lime, du curaçao bleu et du rhum blanc avec de la glace, agiter quelques secondes et le tour est joué! Santé!
Voir la recette : Le bleuet des Caraïbes
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Présenté durant un épisode de Station Potluck, ce cockail unique possède un ingrédient secret qui change tout : le cristal léger! Composé de son élément secret, de menthe, de gin, de bleuets, de jus de lime, ce savoureux mélange saura plaire à tous. Une fois shaké avec de la glace, vous pouvez le servir et décorer le verre avec une tranche de lime, des feuilles de menthe et quelques bleuets frais.
Voir la recette : Le bleuet tonique
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Les fans de mimosa seront comblés avec cette variante colorée du grand classique. Tiré de Recettes du Québec, ce cocktail réinventé deviendra un incontournable dans tous vos brunchs. En quelques minutes, vous aurez votre propre sirop de bleuets maison et tout ce qu'il faut pour réussir un mimosa parfait, que demander de mieux ?
Voir la recette : Mimosa bleuets et citron
Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
Encore une fois, Station Potluck fait des heureux avec une recette à tomber par terre. Il suffit d'une seule gorgée de cette sangria aux bleuets pour être complètement sous le charme. Parmi les ingrédients, on retrouve du vin blanc, du jus de bleuets, des limes, des feuilles de basilic et du sirop. Cette sangria estivale est parfaite pour se rafraîchir!
Voir la recette : Sangria aux bleuets
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!