Est-ce qu'on peut prendre une minute pour vous parler de la garniture de ces brioches? Du caramel maison, des bananes et des noix hachées. Et si ce n'était pas déjà assez décadent pour vous, Anna Olsen en rajoute avec un glaçage au chocolat blanc et fromage à la crème! On salive juste à y penser.
Voir la recette : Brioche banane et noix avec glaçage au chocolat blanc
→ Durée totale : 3 h 30 min | Préparation : 1 h | Repos 2 h | Cuisson : 30 min
Ces brioches aux oeufs sont aussi belles que délicieuses! Pour créer les tresses, il suffit de rouler chaque morceau de pâte en 2 cylindres d’environ 30 cm, de former une croix et de les tresser. C’est un peu plus de travail, mais pour épater toute la famille ça en vaut la peine! Saupoudrez-les avec des graines de sésame ou de pavot selon vos préférences juste avant de les mettre au four.
Voir la recette : Brioches tressées aux oeufs
→ Durée totale : 3h 10 min | Préparation : 45 min | Repos 2 h | Cuisson : 25 min
Des brioches cuites à la mijoteuse c’est possible? Oui et elles sont parfaites pour le brunch! La garniture de crème sure au thym, ail et zeste de citron accompagne à merveille le jambon et le parmesan. Pour que ce soit encore plus cochon, ajoutez du parmesan supplémentaire avant de les mettre sous le gril. Vous nous remercierez plus tard!
Voir la recette : Petits pains briochés au jambon et parmesan
→ Durée totale : 1h 55 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 65 min
Impossible de faire un TOP de brioches sans inclure une recette de brioches à la cannelle! La pâte à brioches est assez traditionnelle, mais ce qu'on aime de cette recette c'est l'originalité du glaçage. On remplace le classique glaçage au fromage à la crème, par du fromage Baluchon râpé et le résultat est plutôt intéressant! Et pour ceux qui préfèrent les brioches classiques, nous avons la recette parfaite pour vous ici.
Voir la recette : Brioches à la cannelle et Baluchon
→ Durée totale : 3h 15 min | Préparation : 45 min | Repos : 2 h | Cuisson : 30 min
Ces petites brioches sont mignonnes comme tout et elles mettent en valeur deux produits bien de chez nous : la camerise et le fromage Le Migneron. La camerise est une petite baie nordique à la chair pourpre et son goût rappelle celui du cassis ou du bleuet. La combinaison de la camerise et du fromage est assez réussie et ces petites bouchées colorées et moelleuses sont parfaites pour l'apéro.
Voir la recette : Brioche à la camerise et au fromage Le Migneron
→ Durée totale : 1h 12 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 12 min | Repos : 30 min
On triche avec une recette de muffins pour terminer notre palmarès, mais on voulait vous offrir une option « plus santé »! La nutritionniste Stéphanie Côté nous propose des muffins avec un savoureux crumble de pacanes, flocons d'avoine, cannelle et sirop d'érable. La purée de dattes permet de réduire le gras et le sucre dans la recette sans faire de compromis sur le goût ; on obtient des muffins moelleux et juste assez sucrés!
Voir la recette : Muffins au goût de brioche
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
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