- Ingrédients
- 115 g (1 tasse) de farine
- 15 g (1 c. à soupe) de sucre
- 4 g (1/4 c. à soupe) de levure
- 65 g (1/4 tasse) de beurre pommade
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau
- Une pincée de sel
- 1 oeuf
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de camerises
- Fromages Migneron râpé en quantité suffisante
- 2 gouttes de colorant alimentaire mauve
- Préparation
Déposer la levure dans la cuve d’un batteur.
Verser l’œuf et les ingrédients secs.
Pétrir au crochet en vitesse lente pendant 2 minutes.
Ajouter l’eau, le jus de camerises et le colorant alimentaire, puis pétrir en vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le beurre pommade et continuer de pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Une fois que la pâte se décolle de la cuve, passer en vitesse rapide pendant 2 minutes.
Laisser pousser la pâte 30 minutes à température ambiante et recouverte d’un linge.
Diviser la pâte en 4 morceaux égaux.
Bouler chaque morceau avec du Fromage Migneron râpé à l’intérieur.
Déposer dans des moules adaptés bien graissés ou déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Avant la cuisson, déposer du Fromage Migneron râpé sur les brioches.
Cuire à 350°F (180°C) pendant une douzaine de minutes.
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