- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 2 sachets de levure sèche traditionnelle (chaque sachet contient 8 g de levure)
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre doux
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 1 oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 1500 ml (6 tasses) de farine
- Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre doux, ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- Préparation
Mélanger l’eau tiède, les 2 cuillères à soupe de sucre et la levure sèche traditionnelle dans un bol, puis laisser reposer 10 minutes.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, la tasse de sucre, l'oeuf et le sel. Réserver.
Chauffer le lait au four à micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit tiède. Le verser ensuite dans le premier mélange, celui composé d'eau, de sucre et de levure.
Mélanger les deux appareils ensemble, puis ajouter la farine.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et la laisser reposer dans un bol couvert d'un linge propre pendant 20 minutes.
Rouler ensuite cette pâte sur une surface farinée pour en faire un grand rectangle.
Étendre le beurre ramolli et la cassonade sur toute la surface de la pâte.
Rouler la pâte sur elle même pour en faire un long colombin, puis la couper en portions.
Déposer les brioches dans des moules à muffins individuels au dans un grand plat beurré, couvrir d'un linge et laisser reposer sur le comptoir pendant 3 heures.
Enfourner dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!