- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de fromage à la crème mou (facile à étaler)
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable + une petite quantité pour la garniture
- 1 pincée de cannelle moulue
- 2 brioches à la cannelle, préparées la veille
- 65 ml (1/4 tasse) de brisures de chocolat
- Beurre ou huile végétale (ou les deux) pour la cuisson
- 1 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Battre le fromage à la crème avec 10 ml de sirop d'érable et la cannelle, jusqu'à obtenir une texture lisse.
Couper le dessus et le dessous des brioches pour qu'elles aient une hauteur d'environ 5 cm (2 po) et les trancher presqu'à moitié horizontalement, mais pas complètement. Étaler le fromage à la crème à l'intérieur des brioches coupées et mettre les brisures de chocolat sur le fromage.
À feu moyen, faire chauffer une poêle qui va au four et la graisser légèrement avec du beurre ou de l'huile.
Fouetter les œufs et le lait et y tremper les deux côtés des brioches. Faire cuire dans la poêle des deux côtés, puis enfourner pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Servir immédiatement avec du sirop d'érable. Pour un dessert encore plus décadent, servir avec de la crème glacée et napper de sirop d'érable.
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