Pour une purée de pommes de terre onctueuse et savoureuse, il est préférable d'utiliser des pommes de terre à chair farineuse. Ces variétés ont une teneur plus élevée en amidon, ce qui donne une texture légère et aérée à la purée. Voici les trois meilleures options.
Pommes de terre Russet
Probablement la variété la plus populaire, elle offre également une purée moelleuse et légère.
Pommes de terre Idaho
Elles sont parfaites pour obtenir une texture lisse et homogène.
Pommes de terre Yukon Gold
Un excellent compromis entre la farineuse et la ferme. Elle donne une purée crémeuse avec une légère saveur beurrée.
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Cuisinez cette crémeuse purée de pommes de terre et déclinez-la en différentes saveurs. Fromage bleu, parmesan, les assaisonnements possibles sont infinis!
Voir la recette : Purée de pommes de terre assaisonnée
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
Facile, rapide et surtout gourmande, cette purée de pommes de terre est à tomber par terre. L'ingrédient maître de cette recette? La crème! Ajoutez-y du beurre, du lait, des pommes de terre Yukon Gold et le tour est joué. Attention, il se pourrait qu'on vous mette en charge de la purée lors des prochains soupers.
Voir la recette : Purée de pommes de terre
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Prête en 10 minutes, cette purée de pommes de terre se compose de deux ingrédients seulement : des pommes de terre et de la crème 35%. Prendre note qu'il faut avoir un siphon pour réaliser cette recette. En effet, c'est l'utilisation de cet instrument de cuisine qui fera de votre purée, un véritable nuage de pommes de terre.
Voir la recette : Purée de pommes de terre au siphon de Daniel Vézina
Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
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