Comment faire du sucre à la crème express au micro-ondes

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par Laurence Diotte 22 juil 2024

En quête d'une solution express pour soulager une envie de sucré? Avez-vous déjà essayé de concocter du sucre à la crème au micro-ondes? Petits et grands seront assurément sous le charme (et ils n'y verront que du feu).

À lire également : Voici LA recette à essayer si vous aimez les crêpes minces

Attention, nos recettes sont tellement gourmandes, il sera difficile de ne pas les réaliser (très) souvent.

Sucre à la crème comme soeur Angèle me l'a appris

Quantité : 36 à 40 cubes

Pour réaliser cette recette, vous n'avez besoin de que 5 ingrédients : de la cassonade, du sucre, de crème 35%, de beurre salé et de gousse de vanille. Pour les cuistots qui aiment sortir des sentiers battus, il est également possible d'ajouter de l'essence d'amande ou d'agrumes. 

Au niveau du matériel, il vous faudra un moule, un bol en pyrex compatible avec le micro-ondes, de la pellicule plastique, un fouet, un batteur sur socle et du papier parchmemin

En quelques étapes seulement, vous aurez le meilleur sucre à la crème qui soit : il suffit de tapisser un moule de pellicule plastique, de mélanger le sucre, la cassonade et la crème avant de les cuire au micro-ondes. Une fois le mélange prêt, on transfère le tout dans un batteur sur socle en ajoutant le beurre et la vanille, puis on verse la préparation dans un moule et on le réfrigère. 

Attention : Il est important de vérifier la puissance de votre micro-ondes puisque cette recette a été spécialement conçue pour des modèles de 500w. Si vous possédez un appareil de 1000w, le temps de cuisson devra être ajusté à 8 minutes.

Durée totale de préparation : 1h 15min | Préparation : 5min | Cuisson : 10min | Réfrigération : 1h

Consultez la recette détaillée ici. 

Comment faire du sucre à la crème express au micro-ondes


Sucre à la crème au micro-ondes

Quantité : 18 carrés

Simple comme bonjour, ce dessert se compose de 5 ingrédients que vous avez assurément sous la main : sucre, cassonade, crème 35%, beurre et extrait de vanille. 

Vous aurez aussi besoin d'une tasse à mesurer, d'un batteur sur socle et d'un plat en pyrex.

Tout comme la liste d'ingrédients, la liste des étapes est assez courte. Il suffit de rassembler les ingrédients dans la tasse à mesurer, de les cuire avant de les mélanger dans le batteur sur socle, puis de les verser dans le plat en pyrex pour réfrigérer le tout.

Contrairement à la recette précédente, il n'y a pas de puissance recommandée pour le micro-ondes.

Durée totale : 1h 25min | Préparation : 10min | Cuisson : 10min | Réfrigération : 1h | Repos : 5min

Consultez la recette détaillée ici.

Comment faire du sucre à la crème express au micro-ondes
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