Comment faire du gruau ''overnight'' parfait pour les petits déjeuners pressés

Une recette facile de gruau overnight!

Comment faire du gruau ''overnight'' parfait pour les petits déjeuners pressés
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par Zoé Parrot-Leca 12 juin 2023

Le gruau overnight est un mélange de flocons d'avoine et de lait végétal ou de vache sans cuisson à préparer la veille et à réfrigérer durant la nuit le temps de laisser les flocons d'avoine gonfler. C'est un petit déjeuner rapide idéal à faire en semaine pour gagner du temps. 

À voir aussi : TOP : 10 recettes de déjeuners santé

Voici comment réaliser la recette de gruau «overnight» de base :

Les ingrédients : 

  • 1/3 tasse (80 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait ou de boisson végétale
  • 3/4 tasse (180 ml) de yogourt grec nature ou à la vanille
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
  • Des fruits au goût, pour servir (fraises, framboises, bananes)

La recette :

  1. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le lait, le yogourt, les graines de chia et le sirop d'érable.
     
  2. Déposer le tout dans deux contenants hermétiques et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Au moment de servir, ajouter les fruits, et saupoudrer de noix de coco râpée (facultatif)


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