Rien de mieux pour les matins pressés que de préparer son déjeuner... la veille! Placé dans un contenant avec du yogourt et des fruits, le gruau gonflera pendant la nuit. Une recette de la nutritionniste Marie-Ève Caplette

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  • Durée totale : 8 h 5 min
  • Préparation 5 min
  • Réfrigération 8 h

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  • Ingrédients
    • 1 pêche, coupée en cubes
    • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec à la vanille
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 1 pincée de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 15 ml (1 c. à soupe) de granolas (facultatif)
  • Préparation
    1. Avec une fourchette, réduire la moitié des cubes de pêche en purée. Réserver.

    2. Dans un petit bol ou un contenant hermétique, déposer l’avoine, le yogourt, le chia, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre. Mélanger.

    3. Verser le lait et mélanger à nouveau.

    4. Ajouter la purée de pêche et brasser doucement, pour créer un effet marbré. Décorer avec les cubes de pêche restants.

    5. Laisser reposer le gruau au réfrigérateur toute la nuit.

    6. Au moment de servir, saupoudrer le granola sur le dessus (facultatif).

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