Comment faire cuire des cuisses de poulet au four ?
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Préparer les cuisses de poulet. Retirer l'excès de peau ou de graisse, si désiré. Assaisonner et mariner la viande, selon vos préférences.
3. Placer les cuisses sur une plaque de cuisson ou un plat allant au four, côté peau vers le haut.
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4. Faire cuire pendant 35 à 45 minutes. Vérifier que la température interne atteint 74 °C (165 °F) au thermomètre alimentaire, en insérant la sonde dans la partie la plus épaisse de la viande (sans toucher l'os).
5. Mettre le four à broil pendant 2 à 3 minutes, en fin de cuisson, pour rendre la peau encore plus croustillante (optionnel).
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6. Laisser reposer les cuisses de poulet pendant 5 minutes après la cuisson avant de servir, pour une viande plus juteuse.
Voici 4 recettes de cuisses de poulet pour vous inspirer.
Voir la recette : Cuisses de poulet braisées, sauce rosée
→ Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 05 min
Voir la recette : Cuisses de poulet, sauce aux canneberges, xéres, miel et cardamome
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
Voir la recette : Duo de hauts de cuisse et poitrines de poulet aux herbettes
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Voir la recette : Cuisse à la Jerk
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
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