Cuisses de poulet, sauce aux canneberges, xéres, miel et cardamome

par Zeste
Quantité : 6 portions
Cuisses de poulet, sauce aux canneberges, xéres, miel et cardamome

Les canneberges sont bonnes à l'année et pas seulement aux fêtes. Cette recette de poulet avec sauce aux canneberges, xérès, miel et cardamome est parfaite pour recevoir avec une touche de chic... en seulement 5 étapes!

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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 4 cuisses de poulet
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
    • 65 ml (1/4 tasse) de miel
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    • 85 ml (1/3 tasse) de xérès sec
  • Préparation
    1. Chauffer le four à 375 oF (190 oC). Mélanger 1 c. à soupe d'huile et la cardamome et en badigeonner les cuisses avec ce mélange. Saler et poivrer.

    2. Dans un poêlon pouvant aller au four et chauffé à feu vif, faire dorer les cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d'huile. Retirer les cuisses de la poêle et réserver.

    3. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon jusqu'à légère caramélisation, y déposer l'ail et poursuivre la cuisson une minute.

    4. Ajouter les canneberges, le miel, le bouillon de poulet et amener à ébullition.

    5. Verser le xéres, bien mélanger, cuire encore 10 minutes et ajouter les cuisses de poulet. Rectifier l'assaisonnement et cuire au four 40 minutes.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

Commentaires

(1)
Communauté
28 septembre 2016 @ 21h49
bon, sans plus.

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