- Ingrédients
- 4 dattes dénoyautées, coupées grossièrement
- 1 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
- 3 c. à soupe d'eau
- 180 g (3/4 tasse) de yogourt grec nature
- 1 c. à soupe de pistache, hachées finement
- 1 c. à soupe de noix de Grenoble, hachées finement
- 1 c. à thé de miel
Cette recette contient 24 grammes de protéines par portion.
Variante : Remplacez la purée de dattes au sésame par des framboises fraîches ou décongelées et augmentez légèrement la quantité de noix.
- Préparation
Déposer les dattes, le beurre de sésame et l’eau dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire environ 40 secondes à intensité maximale.
Mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée.
Au moment de servir, mélanger le yogourt et la purée de dattes au sésame à l’aide d’une fourchette. Garnir avec les noix hachées et le miel.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!